Инструкция по выращиванию гриба:
1) Возьмите банку с грибом, снимите марлю.
2) Возьмите посуду для снятия кефира и дуршлаг.
3) Поставьте дуршлаг на посуду, если ширина краёв это позволяет. Если нет, держите дуршлаг в руке над посудой.
4) Перелейте содержимое банки в дуршлаг.
5) Для того, чтобы густое содержимое банки быстрее просачивалось через дуршлаг в посуду и гриб отделялся от сквашенного молока, возьмите лопаточку и аккуратно помешивайте массу в дуршлаге, пока на нем не останется только гриб.
6) Тщательно промойте банку для гриба водой, чтобы на ней не осталось следов сквашенного молока.
7) Аккуратно промойте гриб в дуршлаге. Гриб должен быть совершенно чистым для следующего сквашивания (иначе кефир может слегка горчить).
8) Переложите чистый гриб в банку, залейте молоком (0,5 л или больше, в зависимости от количества гриба и желаемого количества кефира), накройте банку марлей, зафиксируйте ее резинкой или лентой, и поставьте гриб в не солнечное, сухое место с комнатной температурой. Новая порция «кефира» будет готова через 24 часа.
9) Промойте дуршлаг для следующего использования.
10) Разлейте кефир из посуды по чашкам и пейте на здоровье!
ПАМЯТКА 1. Гриб живой. Он нуждается в ежедневном уходе (даже когда Вы не пьете молоко). Если за ним не ухаживать или делать это неправильно, гриб погибнет! 2. Перед применением гриба проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом (особенно, если собираетесь давать гриб детям). Противопоказаний к грибу нет, но в случае со здоровьем — лучше перестраховаться. 3. Внимательно читайте инструкцию и соблюдайте ее. Если вы в чем-то не уверены, лучше обратитесь за консультацией, чтобы не нанести вред себе или грибу. 4. После приплода гриб передавайте только с инструкцией по применению и уходу! |
Если у вас возникли вопросы по использованию, выращиванию, хранению гриба и проч. — читайте Часто задаваемые вопросы (FAQ).
Если вы не нашли в Часто задаваемых вопросах вопроса, который Вас интересует, задайте его мне, воспользовавшись формой Написать письмо на сайте внизу (в теме письма укажите «Вопрос с сайта») или написав мне письмо на kefirniygrib@yandex.ru (в теме письма укажите «Вопрос с сайта»).
Свои отзывы, пожелания и предложения по работе сайта Вы можете оставить в Гостевой книге.
©2007. Все права защищены. При цитировании ссылка на сайт обязательна! Информация с сайта «Мой грибочек» http://kefirniygrib.narod.ru
На Главную страницу На предыдущую страницу