Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Страницы: « 1 2 ... 50 51 52 53 54 55 »
Показано 766-780 из 817 сообщений
52.
Марта
(08.05.2008 02:30)
0
Добрый день,Юлия!Прежде всего,большущее спасибо за сайт.Вопрос:почему несовместимо употребление "грибного"кефира с алкогольными напитками ? Благодарю за внимание.Будьте благополучны.
Ответ: Пожалуйста! :) См. далее в Гостевой ответ на ваш вопрос.
|
51.
Петр
(06.05.2008 19:16)
0
Скажите, поможет ли грипп от запоров и насколько это реально?
Ответ: Помогает. Реально. Проверено на себе. Только соблюдайте правила приема и ухода за грибом.
|
50.
Elkhana
(06.05.2008 18:04)
0
Спасибо за ответ! :)
Чудесный кефир получается :)
Ответ: Пожалуйста! :))
|
49.
Инна
(05.05.2008 13:47)
0
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста,если гриб засопливился,означает ли это, что он заболел, и как его вылечить.Спасибо
Ответ: Здравствуйте, Инна! Если гриб немного склизкий, то просто промывайте его тщательнее и комнатной водой (а также см указания в FAQ), это пока не страшно, тем более, если не все зерна такие. Если же от него тянуться длинные "сопли", то это уже болезнь. О болезнях гриба читайте здесь: http://kefirniygrib.narod.ru/faq.htm#Kak_le4itj_grib
|
48.
Елена
(04.05.2008 14:53)
0
Большое спасибо за сайт,благодаря ему я узнала как обращаться с грибом.
Ответ: Пожалуйста! Удачи вам с грибочком!
|
47.
Олеся
(02.05.2008 03:07)
0
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВАШ САЙТ!!!
Ответ: Пожалуйста! :))Спасибо за теплый отзыв!
|
46.
Олеся
(01.05.2008 21:03)
0
Здравствуйте! Я тут задумалась, а сколько гриб живёт? Это я к тому, есть ли такое понятие, как старый гриб (мёртвый), и как он выглядит, и надо ли его выбирать и выбрасывать?
Ответ: Здравствуйте, Олеся! Тут нет единого мнения: разные исследователи дают разную информацию, но можно выделить 2 основных подхода: 1) Грибом можно пользоваться неограниченно долго, но обязательно его "прореживать", т.е. отделять от него часть (новые или старые крупинки) и поддерживать постоянное количество, которое вы используете (например, 4-5 чайных ложек на 500 мл молока). Таким образом гриб будет "обновляться" естественным образом. 2) Через год использования гриб выбрасывать и заводить новый. Я придерживаюсь первого подхода, т.к. он мне ближе, поскольку гриб - живое существо. "Старый" гриб отличается от "молодого" тем, что молодые крупинки мелкие и выглядят как маленькие "катышки". У "старого" гриба крупинки срастаются друг с другом.
|
45.
Elkhana
(30.04.2008 23:47)
0
Спасибо большое за сайт! Очень большое количество полезной информации:) Очень порадовалась :):)
Такой вопрос: у меня гриб стал всплывать, что с ним? По цвету он беленький, красивый. Раньше кефир был густой, слоистый. А теперь как ряженка, ну или просто скисшее молоко. Может он заболел?
Ответ: Elkhana, добрый день. Причин может быть несколько: 1) Гриб разросся и ему мало молока 2) Температура повысилась и грибу жарко. Но то, что гриб всплывает - это нормально. Обычно, когда гриб квасит молоко, через 24 часа банка выглядит так: вверху густая шапка "простокваши" с крупинками гриба в ней, далее белая масса и сыворотка. Это нормально. Для того, чтобы получить кефир, похожий на магазинный, после процеживания надо его перемешивать.
|
44.
Serg
(30.04.2008 21:08)
0
Нужно ли подогревать или предварительно подогревать молоко для гриба? Вроде не нашел. Спасибо.
Ответ: Я заливаю гриб молоком из холодильника. Если гриб "сопливиться" его рекомендуют заливать подогретым до комнатной температуры молоком. Если заливать гриб теплым молоком, он будет "квасить" в два раза быстрее.
|
43.
Сергей
(29.04.2008 17:40)
0
Юля, большое Вам спасибо и за великолепный сайт и за ответ.
Ответ: Пожалуйста, главное, чтобы на здоровье!
|
42.
Cергей
(29.04.2008 13:14)
0
У меня кефир сильно густеет и при этом отделяется большое количество воды. Что лучше делать, сливать воду или перемешивать ее с кефиром?
Ответ: Про обилие сыворотки почитайте в FAQ ответ на вопрос "Как лечить гриб". Если сыворотки менее 30%, после того, как процедите гриб и разделите его с "кефиром", просто перемешайте простоквашу и сыворотку.
|
41.
Наталья
(28.04.2008 17:15)
0
Здравствуйте! Я Вам уже писала.Но повторюсь.Где и когда можно взять порцию гриба. С Уважением, Наталья
Ответ: Наталья, Пишите на kefiniygrib (собачка) yandex (точка) ru с темой письма "Взять гриб", расскажу подробнее.
|
40.
luibasha
(26.04.2008 11:39)
0
здравствуйте Юля,у меня к Вам вопрос такого порядка:как должен выглядеть гриб?дело в том что когда я первый раз взяла гриб,он выглядел как отдельные белые крупинки,разного диаметра,от горошины до 10 коп.монеты,а сейчас мне дали гриб,он выглядит белой калонией на одном плато (размером в 5см-7см диаметра),он не ровный,все крупинки собраны вместе,может ВЫ можете разместить фото грибочка ,заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте, Люба. Когда гриб "взрослеет", зачастую его крупинки сростаются вместе, это нормально. Однако, надо понаблюдать за ним (иногда, если люди не проверенные или сами в грибе не разбираются, вам могут продать не молочный гриб, их много разновидностей), обычно он дает "приплод" в виде отдельных курпинок. Пришлите мне его фотографию, если вам не трудно. Он плотный на ощупь? А с обратной стороны более "гладкий"? По поводу фото - я подумаю, как можно это сделать (у меня пока временные трудности со входом в интернет, в связи с переездом).
|
39.
ОЛЬГА
(24.04.2008 17:22)
0
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ЮЛЯ!Я прочитала о том,что нормально,что отстаивается сываротка. Но у меня это происходит меньше,чем за 12часов и кефир преобретает неоднородную массу,как отдельные частички и стал кислее. Что мне делать? Гриб у меня недавно.
Ответ: Почитайте в FAQ ответ на вопрос "Как лечить гриб", там подробно написано.
|
38.
Татьяна
(24.04.2008 15:22)
0
Здраствуйте, Юлия. Тщательно изучив информацию на Вашем сайте, я приобрела грибок. Меня заинтересовал такой вопрос: в совете по похуданию описан рацион на один день. То есть это значит, что ничего кроме этого употреблять нельзя? Если да, то сколько по времени может длиться такая диета? Спасибо.
Ответ: Татьяна, добрый день. Данная диета приведена в качестве примера (на неделю), если нет противопоказаний к "голодным" диетам. О том, какой диеты лучше придерживатся именно Вам, лучше проконсультироваться с диетологом, который будет учитывать лично ваши параметры: возраст, вес, болезни и проч. И помните о том, что самостоятельно "садясь" на диету, Вы можете принести своему организму больше вреда, чем пользы.
|
|
|
|