Пятница, 26.04.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 52 53 54 55 »
Показано 796-810 из 817 сообщений
22. Ирина   (25.03.2008 14:03)
0  
Здравствуйте Юля!
Мой кефир стал отщёлкиваться светлой водичкой на дне банки примерно через 14-16часов заквашивания,что это?пропорцию я соблюдаю.
И ещё хотела спросить как долго нужно пить кефир,понятно что 20дней пить далее 10перерыв,а по протяжённости сколько?год,пол года?
Заранее спасибо за ответ.
Ответ: Ирина, здравствуйте!
По поводу створаживания гриба прочитайте мой ответ на вопрос Игоря чуть ниже.
У вас изменился вкус молока? Сколько сыворотки примерно образовывается? Пишите мне на эл. адрес, я вам отвечу по лечению гриба.
По поводу того, как долго пить гриб. Мин. курс лечения - 3 раза по 20 дней с перерывом. А дальше, по вашему самочувствию, гриб можно пить сколь угодно долго. Мы с мужем пьем его уже 1,5 года и пока не собираемся прекращать :)

21. лера   (24.03.2008 16:14)
0  
Здравствуйте!у меня очень быстро размножается грибок.мне нужно часть кому-нибудь отдать или обменять на морской рис.
спасибо
Ответ: Лера, здравствуйте.
В ближайшее время я планирую открыть форум, где можно будет обменяться грибом. А пока могу тольо посоветовать воспользоваться интернетом. В частности, есть хорошее ЖЖ коммьюнити: отдам даром и аналогичный ресурс.

20. игорь   (22.03.2008 23:28)
0  
Мне привезли гриб из Осетии. В последнее время я заметил , что при сквашивании кефир расслаивается( внизу банки как бы вода). Нормально ли это? Вид у гриба вполне здоровый.
Ответ: Добрый день, Игорь.
Если гриб к 24 часам сквашивания расслаивается незначительно, то это нормально. Особенно, если вкус у кефира не меняется: не становится ни кислее, ни более пресным, а сами зерна не становятся склизкими и не выделяют слизь.
Гриб болен, если молоко быстро створаживается (менее чем за 24 часа) и при стоянии разделяется на прозрачную сыворотку (более 50% банки) и на густой остаток хлопьев казеина, комки казеина плотны, и при этом получается крайне кислый вкус и резкий кислый запах, свойственный масляной кислоте.

19. Александра   (21.03.2008 14:20)
0  
Отличнейший сайт.Можно найти все по маленькому,беленькому спасителю.
Ответ: Спасибо, Александра!

18. Юлия   (19.03.2008 23:55)
0  
Мой гриб покрылся слизью,хотя все делала согласно вашым рекомендациям.Подскажите как его лечить(на вид он совершенно здоров).Заранее спасибо.
Ответ: Юлия,
Чаще всего такие проблемы бывают в следующих случаях:
1)много грибка или мало молока. Т.е грибок надо периодически "прореживать", старые выбрасывать. На 1 литр молока не больше 6-7 чайных ложек грибка.
2) если не доконца проходит процесс сквашивания (напр, когда боялись, что кефир перекиснет и вынимали гриб раньше времени) или наоборот, один или несколько раз позволяли грибу перекисать.
3) промывать гриб лучше водой комнатной температуры. Как одна девушка написала, что она стала заливать гриб чуть подогретым молоком и промывать чуть теплой водой, все нормализовалось
4) Если температура комнаты от 20 С и выше, в некоторых случаях это стимулирует рост вредных бактерий внутри гриба. Рекомендуется на время (недели 2) держать грибок в месте с пониженной температурой (10-14 градусов) и в это время тщательно промывать 3-4 раза в день (можно с небольшим кол-вом соды - чуть меньше чайной ложки на 1 литр воды).
5) Если использовались металлические предметы при работе с грибком
Как правило, если устранялись причины, то грибок поправлялся.Если все вышеперечисленное не помогает (т.е. причина - действительно грибок болеет), то пишите мне на эл. адрес, я расскажу как лечить гриб.

17. Елена   (14.03.2008 11:56)
0  
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему в течении курса нельзя употреблять алкоголь?
Ответ: Дело в том, что когда вы начинаете пить кефир от гриба, то Ваш организм проводит очистку всех своих систем: и печени, и почек, и кишечника. Алкоголь же, в свое очередь, во-первых, серьезно влияет на ферментные системы печени, а во-вторых, сводит на нет действие многих полезных для организма веществ и зачастую просто нивелирует их эффект. Поэтому, первое, печень получает двойную нагрузку: ей и компоненты кефира нужно переработать и спиртное, а второе - эффект от применения кефира можно сразу делить пополам, а то и вовсе он сводится на нет.
Конечно, если вы один раз выпьете 75 грамм красного вина или немного пива, во время лечения - серьезных последствий не будет, но если вы выпиваете алкоголь 2-3 раза в неделю (пусть даже не по многу), то лучше прекратить курс лечения грибом или исключить алкоголь.

16. minya55   (13.03.2008 11:50)
0  
скажите пожалуйста, можно ли при беременности принимать настой кефирного гриба?
Ответ: Кефир пить можно и даже очень полезно.

15. Юлия   (09.03.2008 13:29)
0  
Добрый день, Юля! Узнала очень много положительной информации о грибе. Очень хотелось бы его у себя выращивать и пить. Где его можно приобрести?
Спасибо
Ответ: Добрый день! Спасибо за отзыв!
Пишите мне на kefiniygrib (собачка) yandex (точка) ru, расскажу подробнее.

14. Татьяна   (09.03.2008 11:51)
0  
Добрый день, наверное что-то произошло с грибом.
Молоко не сквашивается. На вид грибок нормальный. Как вы думаете, что могло произойти
Ответ: Добрый день, Татьяна.
Грибок мог заболеть. А может быть вы неправильно за ним ухаживаете. Или ему жарко, много молока и т.д. и т.п.
Для того, чтобы я точнее Вам ответила, опишите мне на почту в яндекс (с пометкой "вопрос с сайта") подробнее что с ним, как он выглядит, как быстро это произошло и что вы имеете в виду под "не сквашивает молоко".
С уважением,
Юля

13. Натали   (02.03.2008 18:14)
0  
Юля, обязательно ли заливать грибок сразу или можно, чтобы он немного полежал без молока? Спасибо :)
Ответ: Конечно, желательно заливать грибок сразу.
Максимальное кол-во времени, которое грибок лежал у меня без молока это час (пока я ходила в магазин, когда внезапно кончилось молоко). Информации по тому, можно ли его держать без молока дольше у меня нет, так что - на ваш страх и риск.
Юля

12. Натали   (02.03.2008 18:09)
0  
Здравствуйте,Юля!Привет Вам из Минска! Спасибо за информацию о грибке, а то у нас, мало того, что его не найти, так ещё и никаких статей! Одна надежда на соседей :)
Ответ: Здравствуйте, Натали!
Спасибо за теплый отзыв. Скоро планирую запустить форум, может быть там будет кто-нибудь из Минска.

Юля

11. Наталья   (22.02.2008 22:45)
0  
Здравствуйте.Пыталась войти в "написать письмо". Не функционирует. Извините, если задаю вопрос не там.Если я уезжаю в отпуск на месяц, а ухаживать за ним катигорически некому. Что делать, как сохранить. Если пропадет, не уверена, что смогу снова достать. А привыкла к грибу, мы друзья. И еще каждый раз после деления задумываюсь. Как его излишки менее болезненно выбросить? В унитаз или в помойной ведро? Как ни жаль. Никто из знакомых не хочет возиться. В магазине всегда можно купить отличный кефир. Поэтому и слышать не хотят. Хоть я и книжки давала читать. Помогите советом пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте, Наталья.
Дело в том, что за грибом нужен постоянный уход, как за любым домашним животным. Я понимаю Вашу сложную ситуацию, но тем не менее, попробуйте кому-нибудь все-таки "пристроить" гриб, пока Вас нет, может быть соседке или подруге. Хотя бы просто поухаживать за грибочком, если уж они категорически не хотят пить молоко (если заливать гриб большим кол-вом молока пополам с водой, можно менять гриб через день-два, но не пить!). Если вы оставите его одного или (не дай бог!) в холодильнике на месяц, он погибнет.
По поводу того, куда девать излишки... В идеале, конечно, отдавать, но если такой возможности нет, то уж лучше смывать его в воду, так для него будет менее мучительно, чем засохнуть в ведре. И обязательно просите у грибочка прощения (как бы дико это не звучало), за то, что "убиваете" его деток.
Кстати, Вы натолкнули меня на мысль, сделать на форуме спец. раздел, где можно будет найти кого-нть, кто живет рядом и согласился бы "примотреть" за грибом в ваше отсутствие.

Юля

10. Alevtina   (22.02.2008 12:46)
0  
Здравствуйте. Подскажите как можно вырастить новый свежий гриб.Может быть из белых новых крупинок ??
Ответ: Алевтина, здравствуйте.
Не совсем поняла ваш вопрос, поясните, пожалуйста: вы взяли новый гриб и хотите его "нарастить" или ваш грибочек погиб и вы хотите взять новый?

9. Елена   (19.02.2008 22:59)
0  
Здравствуйте, Юля! Подскажите пожалуйста:можно ли заквашивать гриб в топленом молоке; когда гриб промываю, с него стекает прозрачная жидкость типа слизи - это нормально?
Ответ: Добрый день, Елена!
По поводу топленого молока нет строгих противопоказаний: грибок, в целом, нормально его воспринимает. Но многие держатели гриба все-таки не рекомендуют его растить на топленом молоке, во избежание болезни гриба. Лично я топленым молоком гриб не заливаю.
По поводу слизи (или "соплей", как их называют в народе). Скорее всего ваш грибочек заболел. Вот рекомендации:
В некоторых случаях, при неправильном уходе за ним и при заражении его другими видами бактерий, наблюдаются болезни этого грибка; два рода заболеваний, наичаще встречающихся, — это ослизнение и окисание зерен. Ослизнение зерен есть заразительная болезнь, крайне упорная, долго продолжающаяся, вследствие которой погибают кефирные зерна, причем образуется большое количество слизи. Само зерно становится дряблым, легко раздавливается между пальцами, покрывается слизью, эта же слизь наполняет и полость внутри зерна. От присутствия таких грибков молоко не створаживается и приобретает неприятный пресный вкус. По мнению Гоби, такое состояние К. вызывается бактерией (микрококком) молочно-слизистого брожения Шмита-Мюльгейма. Это состояние К. наблюдается чаще всего при приготовлении его в жаркое время года во влажном и плохо вентилируемом помещении, равно и в том случае, если для приготовления К. были взяты плохо высушенные зерна. Необходимо заболевшие зерна промыть в 5% растворе борной или салициловой кислоты. По Дмитриеву, следует зерна промыть 2% раствором салициловой кислоты, а затем в течение 3 часов вымачивать в 2% растворе кремортартара. Подвысоцкий видел, что в этих случаях достаточно одного только высушивания; для получения действительного результата лучше всего держаться следующего правила: предварительно промывать в дезинфицирующих растворах и затем уже высушивать зерна. Высушенные же зерна, по ранее упомянутым свойствам, легко отличить от больных.

Надеюсь, Вам поможет эта информация.
Источник:
http://www.grib.star-info.ru/

8. иван   (13.02.2008 23:20)
0  
Здраствуйте,Юля.
Вот Грибок уже у меня появился...
Но очень интересует вот это "Сахарный диабет (нельзя сочетать с инсулином!!!)."
Т.к. Я болет С.д. то очень интересно что именно значит "нельзя сочетать с инсулином".
Буду очень благодарен за ответ.
Ответ: Здравствуйте, Иван.
Если я правильно понимаю, у вас инсулинозависимый СД. См. страничку http://kefirniygrib.narod.ru/faq.htm#Protivopokazania
При лечении сахарного диабета нельзя сочетать прием кефира от гриба с введением инсулина, из-за того что кефир снимает все действия лекарств. Принимая кефир, делайте трехчасовой промежуток с приемом лекарств и кефира.
Надеюсь, Вам поможет эта информация.
Однако, тем не менее, перед применением гриба, я бы посоветовала Вам проконсультироваться с Вашим лечащим врачом и получить его разрешение.

Юля


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz