Вторник, 23.04.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 50 51 52 53 54 55 »
Показано 766-780 из 817 сообщений
52. Марта   (08.05.2008 02:30)
0  
Добрый день,Юлия!Прежде всего,большущее спасибо за сайт.Вопрос:почему несовместимо употребление "грибного"кефира с алкогольными напитками ? Благодарю за внимание.Будьте благополучны.
Ответ: Пожалуйста! :)
См. далее в Гостевой ответ на ваш вопрос.

51. Петр   (06.05.2008 19:16)
0  
Скажите, поможет ли грипп от запоров и насколько это реально?
Ответ: Помогает. Реально. Проверено на себе.
Только соблюдайте правила приема и ухода за грибом.

50. Elkhana   (06.05.2008 18:04)
0  
Спасибо за ответ! :)

Чудесный кефир получается :)
Ответ: Пожалуйста! :))

49. Инна   (05.05.2008 13:47)
0  
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста,если гриб засопливился,означает ли это, что он заболел, и как его вылечить.Спасибо
Ответ: Здравствуйте, Инна!
Если гриб немного склизкий, то просто промывайте его тщательнее и комнатной водой (а также см указания в FAQ), это пока не страшно, тем более, если не все зерна такие.
Если же от него тянуться длинные "сопли", то это уже болезнь.
О болезнях гриба читайте здесь: http://kefirniygrib.narod.ru/faq.htm#Kak_le4itj_grib

48. Елена   (04.05.2008 14:53)
0  
Большое спасибо за сайт,благодаря ему я узнала как обращаться с грибом.
Ответ: Пожалуйста! Удачи вам с грибочком!

47. Олеся   (02.05.2008 03:07)
0  
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВАШ САЙТ!!!
Ответ: Пожалуйста! :))Спасибо за теплый отзыв!

46. Олеся   (01.05.2008 21:03)
0  
Здравствуйте!
Я тут задумалась, а сколько гриб живёт?
Это я к тому, есть ли такое понятие, как старый гриб (мёртвый), и как он выглядит, и надо ли его выбирать и выбрасывать?
Ответ: Здравствуйте, Олеся!
Тут нет единого мнения: разные исследователи дают разную информацию, но можно выделить 2 основных подхода:
1) Грибом можно пользоваться неограниченно долго, но обязательно его "прореживать", т.е. отделять от него часть (новые или старые крупинки) и поддерживать постоянное количество, которое вы используете (например, 4-5 чайных ложек на 500 мл молока). Таким образом гриб будет "обновляться" естественным образом.
2) Через год использования гриб выбрасывать и заводить новый.
Я придерживаюсь первого подхода, т.к. он мне ближе, поскольку гриб - живое существо.
"Старый" гриб отличается от "молодого" тем, что молодые крупинки мелкие и выглядят как маленькие "катышки". У "старого" гриба крупинки срастаются друг с другом.

45. Elkhana   (30.04.2008 23:47)
0  
Спасибо большое за сайт! Очень большое количество полезной информации:) Очень порадовалась :):)

Такой вопрос: у меня гриб стал всплывать, что с ним? По цвету он беленький, красивый.
Раньше кефир был густой, слоистый. А теперь как ряженка, ну или просто скисшее молоко. Может он заболел?
Ответ: Elkhana, добрый день.
Причин может быть несколько:
1) Гриб разросся и ему мало молока
2) Температура повысилась и грибу жарко.
Но то, что гриб всплывает - это нормально. Обычно, когда гриб квасит молоко, через 24 часа банка выглядит так: вверху густая шапка "простокваши" с крупинками гриба в ней, далее белая масса и сыворотка. Это нормально. Для того, чтобы получить кефир, похожий на магазинный, после процеживания надо его перемешивать.

44. Serg   (30.04.2008 21:08)
0  
Нужно ли подогревать или предварительно подогревать
молоко для гриба? Вроде не нашел. Спасибо.
Ответ: Я заливаю гриб молоком из холодильника.
Если гриб "сопливиться" его рекомендуют заливать подогретым до комнатной температуры молоком.
Если заливать гриб теплым молоком, он будет "квасить" в два раза быстрее.

43. Сергей   (29.04.2008 17:40)
0  
Юля, большое Вам спасибо и за великолепный сайт и за ответ.
Ответ: Пожалуйста, главное, чтобы на здоровье!

42. Cергей   (29.04.2008 13:14)
0  
У меня кефир сильно густеет и при этом отделяется большое количество воды. Что лучше делать, сливать воду или перемешивать ее с кефиром?
Ответ: Про обилие сыворотки почитайте в FAQ ответ на вопрос "Как лечить гриб".
Если сыворотки менее 30%, после того, как процедите гриб и разделите его с "кефиром", просто перемешайте простоквашу и сыворотку.

41. Наталья   (28.04.2008 17:15)
0  
Здравствуйте! Я Вам уже писала.Но повторюсь.Где и когда можно взять порцию гриба.
С Уважением,
Наталья
Ответ: Наталья,
Пишите на kefiniygrib (собачка) yandex (точка) ru с темой письма "Взять гриб", расскажу подробнее.

40. luibasha   (26.04.2008 11:39)
0  
здравствуйте Юля,у меня к Вам вопрос такого порядка:как должен выглядеть гриб?дело в том что когда я первый раз взяла гриб,он выглядел как отдельные белые крупинки,разного диаметра,от горошины до 10 коп.монеты,а сейчас мне дали гриб,он выглядит белой калонией на одном плато (размером в 5см-7см диаметра),он не ровный,все крупинки собраны вместе,может ВЫ можете разместить фото грибочка ,заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте, Люба.
Когда гриб "взрослеет", зачастую его крупинки сростаются вместе, это нормально. Однако, надо понаблюдать за ним (иногда, если люди не проверенные или сами в грибе не разбираются, вам могут продать не молочный гриб, их много разновидностей), обычно он дает "приплод" в виде отдельных курпинок. Пришлите мне его фотографию, если вам не трудно. Он плотный на ощупь? А с обратной стороны более "гладкий"?
По поводу фото - я подумаю, как можно это сделать (у меня пока временные трудности со входом в интернет, в связи с переездом).

39. ОЛЬГА   (24.04.2008 17:22)
0  
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ЮЛЯ!Я прочитала о том,что нормально,что отстаивается сываротка. Но у меня это происходит меньше,чем за 12часов и кефир преобретает неоднородную массу,как отдельные частички и стал кислее. Что мне делать? Гриб у меня недавно.
Ответ: Почитайте в FAQ ответ на вопрос "Как лечить гриб", там подробно написано.

38. Татьяна   (24.04.2008 15:22)
0  
Здраствуйте, Юлия. Тщательно изучив информацию на Вашем сайте, я приобрела грибок. Меня заинтересовал такой вопрос: в совете по похуданию описан рацион на один день. То есть это значит, что ничего кроме этого употреблять нельзя? Если да, то сколько по времени может длиться такая диета? Спасибо.
Ответ: Татьяна, добрый день. Данная диета приведена в качестве примера (на неделю), если нет противопоказаний к "голодным" диетам. О том, какой диеты лучше придерживатся именно Вам, лучше проконсультироваться с диетологом, который будет учитывать лично ваши параметры: возраст, вес, болезни и проч. И помните о том, что самостоятельно "садясь" на диету, Вы можете принести своему организму больше вреда, чем пользы.


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz